<--| Aktuelles | Kalender | Gemeindespende | Erdgasbohrungen | Klimapilgerweg |

Geht doch!

Ökumenischer Pilgerweg für Klimagerechtigkeit

Geht doch! Klimapilgerweg am 18.10.2015

Anlässlich der Weltklimakonferenz, die Anfang Dezember in Paris stattfinden wird, haben sich die christlichen Kirchen und viele weitere Verbände entschlossen ein sichtbares, starkes Zeichen für den Willen zur Bewahrung der Schöpfung zu setzen: Der Klimapilgerweg führt nun im Herbst vom Nordkap in Norwegen aus bis hin nach Paris.

Klimapilgern LogoAm Sonntag, den 18.10. führt die Pilgerstrecke auch durch unseren Ort von Rinkerode nach Herbern. Dazu sind alle eingeladen mitzugehen. Die ca. 18 km lange Strecke ist auch gut für Familien zu schaffen. Gestartet wird um 9.30 Uhr in Rinkerode. In der Rieth gibt es eine Mittagspause. In Herbern endet diese Etappe um 17.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst. Es werden einige Pilger erwartet, die wir gastfreundlich durch unsere Orte bis nach Herbern begleiten können, indem sich Viele beteiligen mitzugehen. Ein Akzent wird dabei der Hinweis auf die Gasbohrungen sein, die in Drensteinfurt und Herbern geplant sind.

• Nähere Informationen in Bezug auf die Pilgerstrecke innerhalb der Orte und in Bezug auf die Strecke in Deutschland entnehmen Sie den Flyern im Schriftenstand oder unten als Download.

• Weitere Informationen finden sie Hier: www.klimapilgern.de

• Hier geht es direkt zur Anmeldung: http://www.klimapilgern.de/anmeldung/anmeldung-hauptroute/ • Anmeldeschluss ist immer ein Monat vor Beginn der Etappe, d.h.  für die  Etappe von Rinkerode nach Herbern ist der 18.9. der Anmeldeschluss. Wer keinen Internetzugang hat, meldet sich bei Friederike Lichtwark, die die Anmeldung übernimmt: 02508-984014 (Freitags 16-18.30 Uhr), Mobil mit Mailbox 0172-7206937.

Konfirmations Logo

Flyer des Klimapilgerwegs