12. November 2017 – Gemeindetag

Herzliche Einladung zum Gemeindetag am 12. November 2017 in und um die Martinskirche in Drensteinfurt.

Das Reformationsjubiläum klingt auch nach dem Abschluss des Jubiläumsjahres nach, und vor 60 Jahren wurden die Drensteinfurter Martinskirche und ihr Glockengeläut gewidmet. Aus diesen Anlässen lädt die Evangelische Kirchengemeinde Drensteinfurt am Sonntag, den 12. November, zu einem Gemeindetag ein.

Den Festgottesdienst um 11:00 Uhr in der Martinskirche feiert Pfarrer Martin Roth, und nach dem Gottesdienst wartet  im Gemeindesaal ein Imbiss mit einer kräftigen warmen Suppe und einem Buffet auf die Besucher.

Um 14:00 Uhr beginnt ein Festkonzert, an dem alle musikalischen Kräfte der Gemeinde beteiligt sein werden: Der Martinschor und die neu formierte iranische Sängergruppe „We shall overcome“, Andreas Gunnemann an der Orgel, der Posaunenchor, der Gitarrenkreis, der Ascheberger Frauenchor Cantabella und Jörg Pünt mit seinem Schlagzeug. Besucher des Konzerts dürfen sich auf ein buntes musikalisches Programm freuen. Höhepunkt sind die jubilierende Psalmvertonung von Friedrich Silcher „Jauchzet, jauchzet dem Herrn“ (Psalm 98) und das Gloria aus der Pop-Messe „Missa 4 You(th)“ von Tjark Baumann. Das „Großer Gott wir loben dich“, bei dem sich Besucher und alle Akteure zum Lobgesang Gottes vereinen, bildet das Ende des Konzerts.

Im Anschluss an das Konzert laden wir ein zum Klönen bei Kaffee, Tee und Kuchen über gestern, heute und morgen. Wie entstand die Gemeinde? Seit wann gibt es die Kirche und das Gemeindehaus? Wie groß ist die Gemeinde, welche Teile gehören dazu? Angeregt durch die Fragen unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden, werden Informationen und Bilder zur Geschichte der Martinskirche und der Gemeinde zu einer kleinen Ausstellung zusammengestellt.

Auf die Kleinsten wartet eine Kinderbetreuung in den Räumen der Lolakids e.V.

Das Programm im Überblick:

11:00 Uhr: Festgottesdienst 60 Jahre Martinskirche: Pfarrer Martin Roth

Gemeinsames Essen: Im Gemeindesaal erwartet uns nach dem Gottesdienst ein Imbiss mit einer kräftigen warmen Suppe und einem Buffet.

14:00 Uhr: großes Festkonzert in der Martinskirche

Mitwirkende:
Frauenchor Cantabella, Ascheberg, Leitung Angelika Ludwig
Gitarrenkreis, Leitung Francisco Puente
Iranischer Chor „We shall overcome“, Leitung Barbara Irle
Martinschor, Leitung Barbara Irle
Orgel, Andreas Gunnemann
Percussions, Jörg Pünt
Posaunenchor, Leitung und Moderation : Matthias Losinzky

Kaffeezeit: Im Anschluss an das Konzert laden wir ein zum Klönen bei Kaffee, Tee und Kuchen.

Ausstellung: Bilder und Informationen zur Geschichte der Martinskirche

Für die Kleinsten: Während des Gemeindetages bietet Frau Ilona Gröne eine Kinderbetreuung in den Räumen der Lolakids e.V. an.