Erster Projekttag der KU3-Kinder und Begrüßungsgottesdienst

Am Samstag, 09.09.2017 startet der KU3 (Konfirmandenunterricht für Kinder im 3. Schuljahr) mit dem ersten Projekttag. Dieser findet in der Zeit von 11 bis 15 Uhr im Gemeindehaus an der evangelischen Martinskirche statt. Das Team der Gemeindepaten wird im KU3 gemeinsam mit den Kindern das Kirchenjahr erforschen, biblische Geschichten lesen, hören und darstellen, dazu malen, basteln, singen und spielen. Zu jedem Projekttag gehört auch das gemeinsame Mittagessen. Am ersten Projekttag stehen zunächst das spielerische Kennenlernen untereinander und das Vertraut werden mit dem Kirchgebäude durch eine Rallye auf dem Programm. Außerdem sollen Namensschilder in Form des Gruppensymbols „Hand“ gestaltet werden.

Im Gottesdienst am Sonntag, 10.09.2017 um 11 Uhr werden die kleinen Konfirmanden dann der Gemeinde vorgestellt. Der von Pfarrer Martin Roth geleitete Begrüßungsgottesdienst in der Martinskirche steht unter dem Thema „Geborgen in Gottes Hand“ und wird mit Gitarrenmusik musikalisch gestaltet.